• User warning: Table './gularisc_home/sessions' is marked as crashed and last (automatic?) repair failed query: SELECT COUNT(sid) AS count FROM sessions WHERE timestamp >= 1568702848 AND uid = 0 in _db_query() (line 148 of /var/www/gularisc/data/www/gularis.com/includes/database.mysqli.inc).
  • User warning: Table './gularisc_home/sessions' is marked as crashed and last (automatic?) repair failed query: SELECT DISTINCT u.uid, u.name, s.timestamp FROM users u INNER JOIN sessions s ON u.uid = s.uid WHERE s.timestamp >= 1568702848 AND s.uid > 0 ORDER BY s.timestamp DESC in _db_query() (line 148 of /var/www/gularisc/data/www/gularis.com/includes/database.mysqli.inc).

снегирь

описание

© www.gularis.com
Характерные признаки вида: Птица крупнее воробья, с телом более плотной и округлой формы, с массивным и относительно коротким черным клювом. На голове черная шапочка и пятно под клювом с синеватым отливом. Спина голубовато-серого, пепельного цвета. С обеих сторон спины по одному третьестепенному маховому перу красного цвета. Беловатая полоска на крыле образованна вершинами больших кроющих перьев и второстепенных маховых. Грудь и низ тела птицы, могут иметь серо-бурый окрас или от розового до темно-красного цвета. Хвост иссиня-черный, подхвостье – белое. При полете заметно белое надхвостье. Половые различия: Половой диморфизм хорошо заметен. Самец имеет красную (или близкую к красному) грудь и нижнюю часть тела. В условиях неволи, в зависимости от условий содержания, этот цвет может терять свою интенсивность. У самок и молодых птиц (у самцов до первой линьки), те же участки тела окрашены в серо-бурые тона. Молодые птицы отличаются от самок отсутствием черной шапочки, и их тон оперения выглядит несколько темнее, чем у взрослых птиц Размер: тело 14-18 см, крыло 77-88,5 мм, хвост 56-62 мм Масса: 21-36 г
разместил: 22/Июн/2011 GA.

биотоп

© www.gularis.com
Ареал распространения: Средняя и южная Палеарктика, от Азорских островов и западного побережья Европы, до Камчатки, Кореи и Японии на восходе. Северные популяции, особенно из Сибири, зимой совершают значительные перемещения в южном направлении. Предпочитают равнинные и горные хвойные, смешанные леса, но во время кочевок встречаются и в других биотопах. Довольно часто встречаются даже в крупных городах, особенно заметны зимой при кормлениях на деревьях рябины, ясеня… Подвиды (географические формы): Географические особенности подвида, как правило, выражаются в разнице размеров и окраске птиц. Этот вопрос мало изучен и естественно недостаточно освещается. Существует, по крайней мере, две формы, которые порой выделяют как отдельные виды. Номинальная форма снегиря Pyrrhula pyrrhula pyrrhula обитает в северной и средней Европе по 70° с.ш. в направлении на восток (в Сибири по 65 ° с.ш.) до Охотского моря на востоке Азии. Южная граница проходит где-то по 48°с.ш. Форма P.p. pileata занимает острова Великобритании. Форма P.p.europoea обитает в Пиренеях, во Франции (в основном на востоке), в Бельгии, Голландии, западной Германии и Дании. Форма P.p.iberiae занимает северную Португалию и Испанию, в Пиренеях располагается выше, чем выше упомянутая форма. Форма P.p.murina встречается исключительно на Азорских островах и порой выделяется как отдельный вид. Современное положение данной формы нынче мало известно. Форма P.p.rossikowi обитает на севере Турции, южном Кавказе и до северо-западного Ирана. Снегири формы P.p. caspica встречаются в области южнее от Каспия и в северном Иране. Форма P.p.cineracea распространена в областях от западных берегов Байкала и до Алтая и северной Монголии. Снегири P.p.cassinii занимают ареал на Камчатке и Командорских островах, на побережье охотского моря и Курильских островов. Форме P.p.griseiventris достались районы дальнего Амура, Сахалин, Манчжурия, Корея и северная Япония.
разместил в 22/Июн/2011 GA.

гнездование

© А.В. Михеев Определитель птичьих...
Гнездо: представляет громоздкую чашеобразную постройку уплощенной формы из травянистых стеблей, тонких веточек, перевитых древесными волокнами. Из стенок торчат концы тонких ветвей и корней, иногда в наружных стенках присутствует мох и лишайник. Подстилка из мягкого растительного материала с примесью волос, шерсти, перьев и пуха. Гнездо прочное и поэтому может использоваться повторно. Размещается в развилках и на горизонтальных толстых ветвях, чаще далеко от ствола на высоте 2-5 метров, а иногда и до 20 м от земли. Диаметр гнезда 110-250 мм, а диаметр лотка 70-100 мм. Высота гнезда 40-80 мм, а глубина лотка 35-60 мм. Кладка: в природных условиях состоит из 3-8, а чаще 4-6 яиц. При домашнем разведении наиболее часто кладка состоит из 4-5 яиц. Яйца охристо-голубоватые или зеленовато-белые с буроватыми и сероватыми пятнами. Размеры яиц: (23-30) Х (18-20) мм, а вес колеблется от 0,1 г (P. p. minor) до 0,13 г (P.p.pyrrhula). В места гнездования снегири прилетают во второй половине марта - начале апреля. В природных условиях кладка может начинаться в начале мая – начале июня, в зависимости от ареала обитания. Первых слетков можно наблюдать уже в июне. Как правило, гнездятся дважды в году. Насиживает самка, самец охраняет гнездовой участок и подкармливает самку на гнезде. Насиживание 13-15 дней. Птенцы остаются в гнезде до 16 дней. После чего еще в течение 1-2 недель преследуют родителей, выпрашивая корм, и постепенно переходят на самостоятельное питание
разместил: 22/Июн/2011 GA.

фото 6

© Pyrrcin
фото разместил: Pyrrcin 01/Авг/2015
дополнительная информация
© Pyrrcin
фото разместил: Pyrrcin 01/Авг/2014
дополнительная информация
© Pyrrcin
фото разместил: Pyrrcin 06/Мар/2014
дополнительная информация
© Прохор
фото разместил: Прохор 02/Мар/2014
дополнительная информация
© Pyrrcin
фото разместил: Pyrrcin 14/Дек/2013
дополнительная информация
© www.Eleveur-de-carduelines.com
фото разместил: Pyrrhula 06/Сен/2013
дополнительная информация
© www.Eleveur-de-carduelines.com
фото разместил: Pyrrhula 06/Сен/2013
дополнительная информация
© www.Eleveur-de-carduelines.com
фото разместил: Pyrrhula 06/Сен/2013
дополнительная информация
© Pyrrcin
фото разместил: Pyrrcin 11/Июн/2012
дополнительная информация
© Pyrrcin
фото разместил: Pyrrcin 11/Июн/2012
дополнительная информация
© Konstanzia
фото разместил: Konstanzia 20/Фев/2012
дополнительная информация
© Konstanzia
фото разместил: Konstanzia 20/Фев/2012
дополнительная информация

песня

разместил: 22/Июн/2011 GA.

Кавказский снегирь, самка
разместил: 22/Дек/2014 Pyrrcin

позывка
разместил: 28/Янв/2012 GA.

Содержание

© GA.
Снегирь универсален как для клеточного, так и для вольерного содержания, он один из немногих видов, который в равной степени подходит для одиночного, парного и совместного содержания с другими не агрессивными видами птиц. Каждый из типов содержания соответствует конкретным целям и требует создания определенных условий. Первый тип наиболее простой и предполагает содержание одной птицы, как правило самца - для получения ручного, контактного питомца и его пения. В этом случае достаточно клетки 70 Х 40 Х 40 см (Д Х Ш Х В). Размеры могут незначительно варьировать, но, учитывая флегматичность в поведении и склонность к полноте у данного вида, длина клетки не должна быть меньше указанных размеров. Клетка такого же размера, в принципе подойдет и для содержания пары птиц, хотя «лишние» сантиметры в длину (до 80-100 см), не будут такими уж лишними. Такая клетка, дополнительно оборудованная гнездовой корзинкой, подойдет и для разведения птиц, хотя парная комплектация и не подразумевает обязательного разведения. Некоторые снегири могут проявлять склочный характер и поэтому, лучшим вариантом будет самостоятельный выбор партнера из группы своих соплеменников. Неплохой результат дает предварительное знакомство птиц в рядом расположенных клетках. При подселении, возможно проявление агрессии со стороны особи, которая считает клетку своей территорией. В любом случае, желательно клетку оборудовать дополнительной кормушкой и жердочками – местами наиболее вероятными для возникновения конфликтов. Оборудование клетки – стандартное, как и для большинства вьюрковых птиц. При вольерном содержании, проблем со снегирем практически не бывает, и он, как правило, хорошо вписывается в любое птичье сообщество, и значительно меньше приходиться беспокоится о возможном ожирении. Содержание более одной пары снегирей в одном помещении не желательно, исключения могут быть в осенне-зимний период.
разместил: 22/Июн/2011 GA.
5

© GA.
Питание: Снегири относятся к типичным зерноядным птицам, но как и каждый вид птиц, выделяются своей индивидуальной спецификой и особыми вкусовыми пристрастиями. В природе питаются семенами трав и деревьев, ягодами, почками и молодыми побегами, а в период выкармливания потомства, в меню входят еще и различные насекомые. Основу питания, для долголетнего и благополучного содержания снегирей в домашних условиях, может составлять стандартная канареечная смесь или смесь для лесных птиц, при обязательном включением дополнительных кормов: зелени, фруктов, ягод и овощей. При составлении рациона и кормлении Ваших питомцев, важно учитывать следующие моменты: - птицы достаточно консервативны в выборе кормов и все изменения в их рационе, как правило, связаны со сменой сезонов и происходящими при этом изменениями в физиологическом состоянии птицы. Не стоит резко менять состав кормов, а также пытаться «удивить» экзотическими продуктами, т.к. это может привести не только к расстройству желудочно-кишечного тракта, но и вызвать преждевременную линьку или нарушение обмена веществ; - следует учитывать условия содержания: клеточное или вольерное, а также температурный режим;
разместил: 22/Июн/2011 GA.
5

© M.Kömpf , журнал " AZ-Vogel...
Время линьки у снегирей - с августа по октябрь.В то время, как молодые птицы проходят только частичную линьку, меняя при этом лишь мелкое оперение, взрослые птицы обновляют его полностью. То есть, линька у снегирей может наступить уже в птенцовом возрасте и продолжаться примерно 80-85 дней. Таким образом, в результате замедленной линьки птицы всегда остаются способными летать . При правильном, и прежде всего разнообразном питании, смена пера протекает без всяких проблем. Для проявления красного цвета очень важно в течении этого времени давать птицам достаточное количество ягод рябины , бирючины и пираканты . Также и кормление другими ,содержащими красный цвет растениями , как например герань, оказывает влияние на интенсивность красного окраса .
разместил: 28/Июн/2012 Konstanzia
5

Классификатор