• User warning: Table './gularisc_home/sessions' is marked as crashed and last (automatic?) repair failed query: SELECT COUNT(sid) AS count FROM sessions WHERE timestamp >= 1569155232 AND uid = 0 in _db_query() (line 148 of /var/www/gularisc/data/www/gularis.com/includes/database.mysqli.inc).
  • User warning: Table './gularisc_home/sessions' is marked as crashed and last (automatic?) repair failed query: SELECT DISTINCT u.uid, u.name, s.timestamp FROM users u INNER JOIN sessions s ON u.uid = s.uid WHERE s.timestamp >= 1569155232 AND s.uid > 0 ORDER BY s.timestamp DESC in _db_query() (line 148 of /var/www/gularisc/data/www/gularis.com/includes/database.mysqli.inc).

черногрудая красношейка

описание

© www.gularis.com
Намного ярче своего сибирского собрата - соловья красношейки. Самец сверху шиферно-серый, и яркая белая бровь на этом фоне выделяется особенно четко. Красный треугольник горла со всех сторон окружен матово-черным полем, занимающим весь зоб. Хвост белый у основания, черный в конечной трети и имеет круглые белые окончания каждого пера. Остальная часть нижней стороны тела грязно-белая.Самка бурая, без черного и красного, но белые концы черных перьев хвоста вместе с манерой часто поднимать и разворачивать хвост позволяют узнавать ее безошибочно. Нижняя сторона тела грязно-серая, на брюшке и горле почти белая. Повадками напоминает сибирскую красношейку. Вес - 19-25 грамм, крыло - 66,0-76,5, хвост 53,7-69,2 мм.
разместил: 05/Янв/2014 Konstanzia

гнездование

© www.gularis.com
Сезон размножения приходится на лето, пары устраивают свои гнезда в кустарниках вблизи плотных древостоев. Гнездо размещается в середине куста, а иногда и на земле - в плотной кочке. Типичное гнездо представляет собой как свободный и большой шар с входом на стороне, так форму чаши с открытым верхом. Гнездо строят в основном самки. В кладке от 4 до 6 яиц зеленовато-голубого цвета с ржавыми точками, формирующих кольцо возле широкого конца. Яйца насиживают в основном самки, но птенцов кормят оба родителя. Птенцы вылупляются примерно через 14 дней, покидают гнездо через 16 дней,но родители кормят их еще 13 - 14 дней после вылета.
разместил: 05/Янв/2014 Konstanzia

фото 6

© http://birds-online.ru/
фото разместил: Konstanzia 23/Июн/2011
дополнительная информация

песня

Песня , записана в Китае ,высота 4300 м, Звукооператор Франк Ламберт.
разместил: 06/Янв/2014 Konstanzia

Классификатор