• User warning: Table './gularisc_home/sessions' is marked as crashed and last (automatic?) repair failed query: SELECT COUNT(sid) AS count FROM sessions WHERE timestamp >= 1566154571 AND uid = 0 in _db_query() (line 148 of /var/www/gularisc/data/www/gularis.com/includes/database.mysqli.inc).
  • User warning: Table './gularisc_home/sessions' is marked as crashed and last (automatic?) repair failed query: SELECT DISTINCT u.uid, u.name, s.timestamp FROM users u INNER JOIN sessions s ON u.uid = s.uid WHERE s.timestamp >= 1566154571 AND s.uid > 0 ORDER BY s.timestamp DESC in _db_query() (line 148 of /var/www/gularisc/data/www/gularis.com/includes/database.mysqli.inc).

китайская (короткокрылая) камышевка

биотоп

© А.И.Иванов "Каталог птиц СС...
Сухие склоны холмов с мелким дубняком,вырубки и гари,заросли бамбука. Приморский край,вероятно,до его северной границы,но пока на западе края не известна севернее низовий Бол.Уссурки (46°с.ш.), а на восточном побережье - севернее р.Серебрянки (45°10´с.ш.); юг Сахалина (северная граница не установлена),о-в Монерон и южные Курильские острова (Итуруп,Уруп,Кунашир и Шикотан). Вне СССР: Вост.Китай,Корея,Япония.Зимой:юго-восток Азии до Бирмы и Филиппинских о-вов.
разместил в 22/Июн/2011 Прохор

© http://ru.wikipedia.org
Настоящая короткокрылая камышовка, называемая также японским соловьём, — это одна из «трёх знаменитых певчих птиц» Японии, наряду с синей мухоловкой (Cyanoptila cyanomelana) и японской зарянкой (Erithacus akahige). Её песня — это один из излюбленных мотивов в японской поэзии, встречающийся во многих сборниках стихотворений, таких как «Манъёсю» и «Кокинсю». В хайку и рэнга камышовка — это одно из слов (киго), обозначающих начинающуюся весну. Она ассоциируется также с цветком сливы и вместе с неё изображается на картах ханафуда. На самом деле, песню камышовки можно услышать в Японии только поздней весной, когда цветы сливы уже увядают. Зимой птица поёт другую песню, и тогда обозначается в хайку под именем сасако, а её песня называется сасанаки (песня сасако). Испражнения камышовки использовались долгое время для отбеливания кожи и удаления морщин. Их использовали также для удаления пятен на кимоно. В японских магазинах можно встретить так называемую «пудру угуйсу». «Соловьиный пол» в японских замках получил своё название из-за характерного, стрекочущего звука, издаваемого при прохождению по нему, похожего на пение камышовки. Такую форму «охранной сигнализации» можно встретить, например, в Нидзё, Тион-ин и Киото. Песня: http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/aa/Japanese_nightingale_note01.ogg
разместил в 16/Мар/2012 Pyrrcin

песня

разместил: 02/Авг/2015 Pyrrcin

Классификатор