• User warning: Table './gularisc_home/sessions' is marked as crashed and last (automatic?) repair failed query: SELECT COUNT(sid) AS count FROM sessions WHERE timestamp >= 1566718437 AND uid = 0 in _db_query() (line 148 of /var/www/gularisc/data/www/gularis.com/includes/database.mysqli.inc).
  • User warning: Table './gularisc_home/sessions' is marked as crashed and last (automatic?) repair failed query: SELECT DISTINCT u.uid, u.name, s.timestamp FROM users u INNER JOIN sessions s ON u.uid = s.uid WHERE s.timestamp >= 1566718437 AND s.uid > 0 ORDER BY s.timestamp DESC in _db_query() (line 148 of /var/www/gularisc/data/www/gularis.com/includes/database.mysqli.inc).

ястребиная славка

описание

© Полный определитель птиц СССР
Длина достигает 18 см; вес — 28—32 г. Верхняя часть тела оливково-бурая с серым оттенком, верх головы несколько темнее. Надхвостье имеет перья с черноватым центром и белыми вершинами, что придаёт им чешуйчатую окраску. Низ тела беловатый с чешуйчатым бурым рисунком, напоминающим окраску груди ястреба, за что птица и получила своё название. Общая окраска взрослого самца сверху светлосерая, с буроватым оттенком на спине и крыльях; лоб, поясница и надхвостье — серые с белой вершиной, отделяющейся от основной части пера черноватой поперечной полоской; средние и большие кроющие крыла серовато-бурые с белыми каемками; маховые бурые с белыми краями внутрен¬них опахал; рулевые серые с беловатыми каемками и беловатыми пятнами у вершин внутренних опахал боковых пар; щеки и кроющие уха сероваты; низ беловатый с по¬перечным серым рисунком, слабо развитым по середине груди и брюха; Клюв темнороговой, ноги- сероваты радужина желтая. Крыло около 81—90 мм, хвост около 66—77 мм; первое маховое короче кроющих крыла, крыло острое — второе маховое между третьим и четвертым или равно третьему.
разместил: 25/Июн/2011 GA.

биотоп

© Полный определитель птиц СССР
Обитает в Европе на восток до Западной Сибири и Средней Азии.Населяют кустарниковые заросли. Это немногочисленная, но местами обычная птица. По земле двигается неуклюже, редко слетая на неё, но ловко и быстро передвигается в густых ветвях деревьев и кустарников. Питается пауками, моллюсками, ягодами, насекомыми и их личинками. Перелётная птица. Зимой мигрирует в Восточную Африку.
разместил в 25/Июн/2011 GA.

гнездование

© А.В.Михеев Определитель птичьих...
Гнездо помещается в кустах, обычно на высоте менее 1 м, но иногда и на высоте 2 - 2,5 м от земли. Оно несколько крупнее, чем у других славок, и также довольно рыхлое и непрочное. Сделано из травянистых стеблей и волокон, иногда сухих прутиков. Внутренняя выстилка из корешков, волос, коконов пауков. Диаметр гнезда 100 - 200 мм, высота гнезда 60 -70 мм, диаметр лотка 60 -70 мм, глубина лотка 50 - 60 мм. Яйца грязно-белые с едва проступающими бледно-фиолетовыми и сероватыми пятнами. Размер яиц: (18 - 23) (14 -16 ) мм.
разместил: 15/Июн/2011 GA.

© Полный определитель птиц СССР
Гнездо строит на низких кустах. В кладке 3-7 яиц. Насиживание длится 12—14 дней. Птицы очень осторожны у гнезда и часто бросают его, если оно обнаружено человеком.
разместил: 25/Июн/2011 GA.

фото 6

© Slawomir
фото разместил: Slawomir 09/Июн/2012
дополнительная информация
© Малой
фото разместил: Малой 05/Апр/2012
дополнительная информация
© miki109
фото разместил: miki109 28/Июл/2011
дополнительная информация

Классификатор