гнездование:
Гнездо чаще устраивает в густой кроне лиственных деревьев на высоте 0,6—10 м от земли. Гнездо представляет собой глубокую чашечку с рыхлыми стенками и дном, сплетенными из прутиков, корешков и другого строительного материала. Подстилка состоит из небольшого количества сухих стебельков трав, тонких корешков и конского волоса. Соотношение этих материалов в разных гнездах может сильно варьировать. Диаметр гнезда 200—220 мм, высота гнезда 80—100 мм, диаметр лотка 70—80 мм, глубина лотка 40—50 мм.
Кладка из 3—7, чаще 4—5 яиц бледной желтовато- или серовато-зеленой окраски с довольно редкими точками, пятнами и завитками фиолетово-серого и синего цвета. На тупом конце часто заметен венчик из крапин.
Прилетает во «торой половине апреля — первой половине мая. Постройка гнезд начинается во второй половине мая и продолжается до середины июня (у разных пар). Яйца в гнездах появляются во второй половине мая. Длительность насиживания (преимущественно самкой) —14 суток. Птенцы находятся в гнезде 11—14 суток. В июле встречаются слетки и хорошо летающие птенцы. Отлет проходит во второй половине августа — начале сентября.
Сушеный мокричник - как дополнительный...
Канарейка лондон фэнси: миф или реальн...
НЕОБЫКНОВЕННЫЕ СНЕГИРИ
Канарейка лондон фэнси: миф или реальн...
Не всякая белая птица – альбинос