Описание:
В надхвостье темные настволья слабо выражены. Малые кроющие крыла серовато-бурые, средние и большие — темнобурые со светлыми, в свежем пере рыжеватыми или охристыми каемками. Концы второстепенных маховых с белыми пятнами. Крайние рулевые белые с бурыми основаниями внутренних опахал; вторая с краю пара с широкими белыми каемками,остальные с белыми пятнышками; средние пары одноцветные бурые. Брюшная сторона белая. Бока головы серовато-бурые; над глазами светлая бровь. По бокам зоба по большому черному пятну. Зоб и верхняя часть груди с сероватыми и темнобурыми пестринами. Бока сероватые; подкрылья серые с беловатыми каймами.
Радужина светлобурая. Клюв и лапки бледнобурые. Самки окрашены сходно с самцами.
Молодые в гнездовом пере желтовато-бурые со светлыми каемками перьев и отмытинами на темных участках больших перьев. Низ сливочно-белый с темными пестринами по сторонам зоба и груди.
местообитание:
Восточная часть ареала вида от вост. Ирана до Афганистана на юге, в России равнины Средн. Азии к северу примерно до Тюмень-Арыка и почти до Тарбагатая. Ареалы азиатского и европейского степных жаворонков в России не смыкаются. Западная и северо-западная граница азиатского проходит в России от Тюмень-Арыка на юг, охватывая восточную часть Кызыл-Кумов (Спангенберг, 1941) и проходя западнее гор Нура-Тау (Мекленбурцев, 1937),— в Туркмении (кроме Кара-Кумов). Залетает до Семипалатинска.
Сушеный мокричник - как дополнительный...
Канарейка лондон фэнси: миф или реальн...
НЕОБЫКНОВЕННЫЕ СНЕГИРИ
Канарейка лондон фэнси: миф или реальн...
Не всякая белая птица – альбинос