Ух ты, Вадим! Какое красивое боке на фотке получилось.
Сразу видать - полноформатная матрица. Грип - 1см наверное не более. Каким объективом снимал?
чернобровая(пестроголовая) камышевка

- Войдите на сайт для отправки комментариев
Боке - непереводимый термин. Означает специфическое размытие заднего плана в виде перехлестывающихся цветных кругов. Зависит от оптической схемы объектива, от количества и формы лепестков диафрагмы.
ГРИП - глубина резко изображаемого пространства.С увеличением размера матрицы грип уменьшается.
На фото в фокусе плечо птицы и глаз. А хвост спина и даже кончик клюва ушли в расфокус. Короткий грип придает художественность, выразительность снимкам.
Аааа... понятно. Как все сложно, но красиво. А я, дурак, браковал все фотки с расфокусом...
Это в одной руке птичка, а в другой 28х300 наперевес?
Это в одной руке птичка, а в другой 28х300 наперевес?
Ну, да - больше у меня рук нету...
Да, у фотографов есть чему поучиться. Вадим, кадр великолепный!!!
Я стал сейчас по-возможности треногу брать. Удобная вещь! Иногда фотоаппарат (объектив то на 400!!!) , а иногда и западок поставить можно
Нынче на Сахалине пробовал объективы... 400 меня не спасет - отличие не большое. А у корейцев 400...был офигенный огромный, но на много легче моего...вместе с фотоаппаратом. А штатв таскать у меня здоровья не хватит.
Анонс о островных похождениях - http://www.irk.ru/tourism/blog/20130905/kuriles/
Вадим спасибо! Очень интересные места, первозданный вид.Это наверное из за удаленности,и как следствие небольшое количество туристов- минимальный ущерб природе. А ссылку бы где-то на видном месте разместить, а то уйдёт материал с фото....ищи его потом.
Да...тут скорее всего непроходимость этих мест - особенно на Курилах. Да и сильно делать там народу нечего...вот и сохранилось. А в прочем...как везде только красиво. А ссылка это на разогрев, я еще отпишусь.
И совсем забыл! Это еще и потому, что все очень быстро заростает. Даже брошенные дачные участки сразу покрываются высоченной травой, а затем становятся частью леса. А культурные растения вписываются в местное сообщество, если, конечно, им удается конкурировать.
Да, это так. А заброшенные сады, огороды, пустыри всегда привлекали большие количества птиц, разных видов, ну и людей, интересующихся ими.
Это что?
А это? Объектив 28-300.